Двигатель DRIVE-E на 450 л.с. – эффективность и качество от Volvo Car Group.

Двигатель Volvo Drive-EСпециалисты компании Вольво очередной раз доказывают, что они являются одними из лучших защитников природы и человека. Не смотря на моду производителей на улучшение дизельных двигателей, Вольво задумалась об улучшении своего, удачно дебютировавшего в 2013 году, бензинового мотора Volvo Drive-E на 320 лошадиных сил.

В этом году компания решила добавить «лошадок» в бензиновый мотор, но при этом уменьшить размеры. Была поставлена цель увеличить мощность двигателя до 450 л.с. Представляющий компанию Volvo Car Group на международных премьерах новинок, д-р П.Мертенс (P.Mertens Volvo's head of research and development) отметил, при представлении новой линейки двигателей, что современному потребителю не только необходимы отличные ездовые характеристики автомобиля, но и оптимальные соотношения расхода топлива в авто и выброса углекислого газа и других канцерогенов, а значит 320 лошадиных сил это только начало для этой линейки двигателей.

В урбанистическом мире, последние годы, стабильно пользуются спросом компактные, экономичные, но при этом мощные автомобили. А мощные автомобили должны быть и безопасны, а одним из аспектов безопасности является хорошая управляемость автомобиля.

Именно над этим компонентами современной машины от Вольво и работали в компании. Имея большой опыт (с 1981 года) в производстве усиленных одним турбонагнетателем небольших автомобильных двигателей, Volvo в 2014 году создала новый турбонаддув для работающего на бензине четырехцилиндрового двигателя Drive-E на 450 л.с. Для помощи в создании были приглашены давние партнеры и поставщики Вольво – компании Volvo Polestar Racing, AVL и Denso. Совместными усилиями началась работа над двигателем, который будет гоночным по сути, но при этом экономичным для владельца и дружелюбным для окружающей среды.

С помощью ж каких нововведений разработчики смогли воплотить свои задумки? Были взяты в оборот технологии не присущие двигателям на четырёх цилиндрах. Разработчики решили поставить на 2-х литровый четырёх цилиндровый двигатель два турбонагнетателя, которые будут работать синхронно. Турбокомпрессор работает на электроприводе. Но, при этом, сжимаемый воздух турбокомпрессор подает и в цилиндры, и в два турбонагнетателя, что запаралелены между собой. Помогает работать этой задумке сдвоенный топливный насос, обеспечивающий 250 бар давления бензиновой смеси.

Таким образом, новый двигатель получился уникальным – он имеет теперь не только новую систему подачи топлива, но и тройной турбонагнетатель. Это, в свою очередь, будет радовать автолюбителя безпровальной работой двигателя на низовых оборотах и отличной мощностью спорткара, что оставляет позади автомобили с меньшим количеством турбонагнетателем и их провалами на низах.

Двигатель Volvo Drive-EДвигатель Volvo Drive-E

Так Volvo Cars осуществила еще одну инновацию - новый двигатель стал прекрасным примером возможного экологического сочетания производительности и потребления топлива. Таким образом, после успешных испытаний новой линейки мощных 450 сильных двигателей, конструкторы двигателей Volvo заслужено являются передовыми игроками в технологиях тройного турбонаддува. Но новый двигатель не только интересен с этой точки зрения. Несмотря на большее количество турбин, двигатель не только не прибавил в размерах, но, наоборот, стал компактнее.

Компактность двигателя - это возможность уменьшить размеры автомобиля, или дать возможность установить дополнительное оборудование в моторном отсеке, возможность установки новых электрических систем. Теперь, при установке его на новые модели автомобилей Вольво, у дизайнеров авто больше возможностей для расчётов распределения веса между двумя мостами - передним и задним, а пониженный центр тяжести автомобиля повысит маневренность и управляемость на поворотах, что будет приятным нюансом для автовладельцев Volvo. Эти два фактора при грамотном конструировании инженеров компании Volvo Car Group позволяют создать безопасный автомобиль для их владельцев.

Технологическое лидерство компании Volvo, правильность политики её производственного менеджмента, вклад в борьбу за чистоту окружающей среды, очередной раз подтверждено после успешного выхода инновации в линейке экологических, турбированных бензиновых двигателей.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: