На мотор-шоу в Детройте продемонстрирован концепт гибрида Volvo XC60

На автосалоне в Детройте корпорация Volvo Car представила концепт-версию кроссовера Volvo xc60. 

XC60 Plug-in Hybrid Concept оснащен бензин-электрическим приводом, что отличает его от анонсированного ранее дизель-электрического гибрида Volvo v60. Это означает, что он менее экономичен, чем гибридный V60. Мощность, в свою очередь, более высокая. 

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом объемом два литра приводит в движение передние колеса. Он построен на платформе Volvo Environmental Architecture и обладает мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 380 Hm. На модели использована автоматическая восьмискоростная трансмиссия.

Задние колеса работают от электромотора, мощность которого составляет 70 л.с. Под багажным отделением размещены литиево-ионные аккумуляторы, которые заряжаются от обычной электросети 220В – либо на парковке, либо дома. На подзарядку батарей требуется от 3,5 до 7,5 часов.

Режимов езды предусмотрено три: только на электрической тяге, исключительно на бензиновом двигателе или в совместном режиме. Как отмечает главный управляющий корпорации Стефан Джейкоби, при создании Вольво xc60 Plug-in Hybrid Concept использовались инновационные технологии. Уникальность авто в том, что он предлагает возможность ехать на экологически чистом транспортном средстве, комфортность которого – на уровне класса «люкс». Ни один другой автомобиль не может похвастаться такой же экономичностью и столь высоким запасом хода на электрической тяге. Общая мощность авто при этом составляет 350 л.с.

Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: