Реализован миллион автомобилей Volvo, оснащенных системами торможения в автоматическом режиме

Компания Volvo реализовала свыше миллиона экземпляров автомобилей, оснащенных технологией автоматического торможения. Это достижение подчеркивает ведущее положение автопроизводителя в области создания безопасных транспортных средств.

Примечательно, что именно шведский концерн первым из производителей автомобилей продемонстрировал и внедрил в массовое производство уникальные технологии с функцией торможения в автоматическом режиме:

  • Система City Safety, позволяющая избежать столкновения на невысоких скоростях, предлагается в базовой комплектации на всех моделях (за исключением внедорожника XC90) и функционирует на скорости до 50 км/час. Оснащенный этой технологией автомобиль тормозит самостоятельно, если идущее впереди транспортное средство снижает скорость или останавливается, а водитель не успевает нажать на педаль тормоза. 
  • Система оповещения о риске столкновения с автоматическим торможением работает при движении авто на любой скорости. Система дает возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, если скорость сближения не превосходит 35 км/час. Если скорость сближения больше и наезда не удается избежать, за счет работы системы уменьшаются отрицательные последствия столкновения. 
  • Технология обнаружения велосипедистов и пешеходов с функцией автоматического торможения предупреждает водителя об опасности и прикладывает полное усилие торможения, если водитель не успевает быстро среагировать. 

«Согласно статистике, технологии торможения в автоматическом режиме снижают риск наезда более чем на 20%. Сейчас по трассам многих стран мира ездят миллион автомобилей Volvo, оснащенных этими системами. Этот факт делает нас ближе к достижению цели: никто не должен погибать или получать тяжелые травмы в новых автомобилях «Вольво» к 2020 г.», - говорит консультант концерна Volvo по системам безопасности Томас Броберг.

Эффективность технологий безопасности шведского производителя подтверждена документально:

  • В отчете американского Страхового Института безопасности на дорогах (IIHS) по данным за 2011 г. приведена информация о существенном уменьшении количества заявлений на получение страховки. Этот факт отражает преимущества системы City Safety, которая включает автоматическое торможение на невысоких скоростях. 
  • Аналогичное исследование страховой компании Volvia (Швеция), организованное в 2012 г., подтверждает, что оснащенные City Safety автомобили «Вольво» на 23% реже сталкиваются с впереди идущими транспортными средствами по сравнению с авто, не имеющими систем торможения в автоматическом режиме. 
  • Страховая компания Folksam (Швеция) по результатам проведенного исследования выяснила, что система City Safety на 64% уменьшает травмы для пассажиров авто, на которые произошел наезд на скорости ниже 50 км/час. Если же функция City Safety была активирована, однако не получилось полностью предотвратить дорожно-транспортное происшествие, сокращение количества травм составляет около 40%. 
  • Согласно окончательному отчету по результатам исследований EuroFOT за 2012 г., транспортные средства, оснащенные системой оповещения о риске столкновения и адаптивным круиз-контролем, на 42% реже врезаются в идущие впереди автомобили. 

 Оптимизация систем помощи водителю

Будущие автомобили бренда оборудуют модернизированными системами безопасности. Сегодня специалисты компании работают над улучшением технологий автоматического торможения, стремясь повысить эффективность их применения в темное время суток. Впоследствии эти системы станут обнаруживать на дороге больше объектов и действовать по большему количеству вариантов развития ситуации.

Т. Броберг подчеркивает: «Volvo будет продолжать совершенствовать системы, позволяющие предупредить столкновения. Технологии, которыми оснащены последние модели бренда, уже помогли на 2/3 уменьшить средние и тяжелые травмы в ситуациях ДТП. Мы не останавливаем разработку новых решений, благодаря которым сможем достичь результатов, производящих еще более сильное впечатление».

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: