Новый концепт шведского бренда XC Coupé признан лучшим на автошоу в Детройте

На международном автошоу, которое проходит сейчас в Детройте, состоялся дебют нового концептуального авто Volvo XC Coupé. На мероприятии новинку отметили званием «Лучший концептуальный автомобиль». Это второй из трех концептов, отражающих развитие дизайна моделей скандинавской компании.

На примере XC Coupé и ранее представленного концепта Volvo Concept Coupé очевидно, какими дизайнеры Вольво представляют автомобили на основе масштабируемой архитектуры SPA. Платформу SPA будут использовать при проектировании всех последующих моделей шведского автопроизводителя. Первым из них станет вседорожник XC90 новой генерации, который мир увидит чуть позднее в текущем году.

Вице-президент Volvo по направлению «Дизайн» Томас Ингенлат говорит: «Мы горды тем, что стали обладателями этой премии. Она придает уверенность и доказывает, что новый дизайн бренда высоко ценят не только журналисты и потенциальные клиенты, но и эксперты в сфере дизайна автомобилей. Могу утверждать, что мы только начали показывать общественности образцы скандинавского стиля. Компания будет продолжать удивлять мир интересными дизайнерскими находками».

Торжественная церемония Eyes On Design Award прошла в рамках детройтского автосалона-2014. Состав жюри включает в себя ведущих дизайнеров крупных компаний-автопроизводителей и авторитетных научных экспертов.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: