Модели Volvo занимают ведущие позиции в рейтингах безопасности по всему миру

Компания Volvo продолжает проводить в жизнь стратегию, цель которой – к 2020 г. исключить риски гибели людей и получения ими серьезных травм на новых автомобилях Вольво. По результатам независимых краш-тестов, проведенных в ушедшем году, модели шведского бренда получили наивысшие оценки. Это в очередной раз доказывает, что концерн Volvo является одним из лидеров в сфере обеспечения безопасности автомобилей. В 2013 г. реализовано свыше 1 млн. экземпляров автомобилей Вольво, оснащенных технологиями экстренного торможения.

Последними в году появились результаты Американского государственного института безопасности IIHS: автомобиль Вольво S80 стал обладателем рейтинга IIHS Top Safety Pick+.

По словам главного консультанта по технологиям безопасности скандинавского концерна Томаса Броберга,

«за последние 12 месяцев компания отмечена высокими оценками во всевозможных рейтингах, что подчеркивает ее лидерство в сфере безопасности. Компания испытывает гордость от того, что способна предложить клиентам безопасные модели авто».



Чуть ранее в прошлом году такую же оценку института IIHS получили автомобили S60, XC90 и XC60 после включения в программу тестов испытания с частичным фронтальным перекрытием.

S80 стал обладателем рейтинга Top Safety Pick+ по итогам частичного фронтального теста. Этот тест воспроизводит ситуацию, при которой передний угол корпуса авто сталкивается с другим транспортным средством или каким-либо статичным объектом. При проведении испытания удар пришелся на 25% передней части авто с водительской стороны, а высота препятствия составила полтора метра. Скорость движения авто была 64 км/час.

Как отмечает Т. Броберг,

«прочность каркасу автомобиля придает конструкция из стали нескольких марок. Результаты краш-тестов по новой расширенной программе IIHS доказывают надежность нашего технологического решения. Аналогичные комбинации различных по прочности стальных элементов применяются на всех автомобилях Вольво последних лет. Наши специалисты будут модернизировать эти решения для будущих автомобилей Вольво, строящихся на платформе SPA».

В тесты института IIHS на 2014 г. включены испытания технологий предупреждения столкновений

В прошедшем году институт IIHS включил в программу тестов оценку технологий, позволяющих предупредить фронтальные удары. В числе моделей, получивших максимальные оценки по результатам новых испытаний, оказались Вольво XC60, S60 и S80, оснащенные системой определения велосипедистов и пешеходов, а также функцией аварийного торможения City Safety.

Технологии экстренного торможения Вольво высоко отмечены по результатам тестов Euro NCAP

Комитет Euro NCAP тоже ввел новую программу тестов, в которую вошла оценка функционирования технологий торможения в автоматическом режиме. Технологии автономного экстренного торможения автомобиля (AEB) проверяются путем имитации наезда на впереди идущее транспортное средство. Существует два типа этих испытаний: в городе и за его пределами.

Модель XC60, оснащенная City Safety, отмечена высшими оценками во время теста «в условиях города». Автомобиль V40, оснащенный системами City Safety и технологией определения велосипедистов и пешеходов, оказался наиболее результативен при испытаниях «за городом». В процессе испытания воссоздается движение по загородной трассе с более высокой скоростью, чем при езде по городу. Тесты для проверки AEB включат в программу испытаний Euro NCAP 2014 г.

Как говорит Т. Броберг,

«мы высоко ценим тот факт, что рейтинговые компании включают в программы тестов проверку систем предупреждения столкновений. Это позволит покупателям оценить достоинства технологий экстренного торможения. Также это приведет к расширению использования данных систем на современных транспортных средствах».

Вольво V40 – лидер по результатам краш-тестов Euro NCAP

Модель Volvo V40 занимает первенство в тестах Euro NCAP с 2012 г. Продемонстрированные автомобилем результаты – лучшие за историю тестов рейтингового агентства. Модель завоевала наивысшие оценки в категории «Защита пешеходов» - общий результат составил внушающие уважение 88%.

В 2013 г. технологии защиты пешеходов Volvo отмечены премией Global NCAP Innovation Award, вручаемой за новаторства в сфере защиты участников дорожного движения. Премию получила Лотта Якобссон, старший технический специалист Volvo по системам безопасности. Церемония вручения наград проходила в Южной Корее на Конференции по расширенным технологиям безопасности автомобилей (ESV).

Гибридный V60 стал самым безопасным электромобилем по результатам Euro NCAP

Модель V60 Plug-in Hybrid отмечена наивысшими баллами в рейтинге Euro NCAP среди авто, снабженными технологиями электрификации. В 2012 г. подключаемый гибрид V60 отлично проявил себя в ходе испытаний, в которые входил тест с фронтальным частичным перекрытием. Таким образом, гибридный Volvo обеспечивает такую же безопасность, как и обычный V60.

Реализован миллион Volvo с технологиями экстренного торможения

Технология City Safety, срабатывающая при езде на невысокой скорости, ставится в стандарте на все новые модели шведского производителя на рынках мира. Практически все автомобили Volvo снабжаются прогрессивными системами, способными своевременно обнаружить риск столкновения с другим авто, велосипедистом или пешеходом, подать сигнал водителю и затормозить в автоматическом режиме. В середине 2013 г. количество проданных Volvo с системами экстренного торможения превысило отметку в миллион единиц.


«Официальные данные ряда компаний о функционировании технологий безопасности подтверждают, что наши прогрессивные системы торможения уменьшают риски столкновений с впереди идущим транспортом на 20%», - говорит Т. Броберг.

Ведущие позиции в Швеции

Страховое агентство Folksam (Швеция) опубликовало отчет за 2013 г., в котором особо отмечены автомобили Volvo. Первыми в списке наиболее безопасных авто стоят модели S60, V60, V70 и S80, при этом следующий автомобиль отстает на 12%. В соответствии с отчетом, V60, S60, S80 и V70 обладают уровнем безопасности на 60% выше, чем среднестатистический автомобиль на шведском рынке.

Агентство Folksam называет «наиболее безопасными» все сегодняшние Вольво. Для получения этого статуса авто необходимо обладать уровнем безопасности, на 40% превышающим показатели среднестатистического транспортного средства.


«Для нас очень важны эти результаты. При составлении отчета использовалась информация о дорожно-транспортных происшествиях и реальной ситуации дорожного движения – как раз эти сведения лежат в основе наших работ по проектированию систем безопасности. Мы создаем новые системы, которые призваны демонстрировать существенные результаты в процессе использования авто в реальных дорожных условиях», - подчеркивает Томас Броберг.

Эксперт по безопасности Volvo награжден премией NHTSA

Американское управление по безопасности движения NHTSA вручило награду главному эксперту по стратегиям безопасности Volvo и директору по коммуникациям с госучреждениями Андерсу Ойгенссону. Специальная премия признательности от правительства США Award of Appreciation вручена Ойгенссону на 23-й ежегодной конференции по расширенным технологиям безопасности автомобилей (ESV) в Южной Корее.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: