Новые функции системы Volvo On Call позволят охладить салон автомобиля до поездки

Volvo Car Russia объявляет о расширении перечня функций, выполняемых коммуникационной системой Volvo On Call. Владельцы автомобилей Volvo 2015 модельного года смогут дистанционно запускать двигатель для охлаждения салона своего Volvo.

 

«В летнее время все автовладельцы испытывают дискомфорт из-за того, что их автомобили прогреваются на солнце. Даже самым современным системам кондиционирования требуются несколько минут, чтобы охладить салон после начала поездки. С помощью новой функции Volvo On Call владелец Volvo сможет при помощи мобильного приложения  дистанционно охладить салон еще до того, как он сядет в автомобиль. Это еще один шаг, подчеркивающий наше стремление создавать автомобили, ориентированные на нужды людей», - говорит Антон Свекольников, директор по связям с общественностью Volvo Car Russia.


Новая функция дистанционного пуска двигателя – ERS – доступна для автомобилей Volvo 2015 модельного года, оборудованных мультимедийной системой Sensus Connect в комплектации High Performance или Premium Sound[1] и коммуникационной системой Volvo On Call[2]. Опция работает на автомобилях модельного ряда Volvo, оснащенных новыми двигателями семейства Drive-E – T5 (245 л.с.) или D4 (181 л.с.).


Функция ERS позволяет запустить двигатель с мобильного телефона через приложение Volvo On Call. В зависимости от настроек, время работы двигателя составит от 1 до 15 минут. За это время салон успеет охладиться или прогреться[3]. При этом никакие другие системы, кроме двигателя и климатической установки, работать не будут – в режиме ERS отключаются фары, стеклоочистители, аудиосистема.


Для использования нового функционала Volvo On Call необходимо соблюдение ряда условий: все двери, включая багажный отсек, заблокированы, в автомобиле нет ключа зажигания, рычаг трансмиссии стоит в положении «паркинг», в бензобаке залито не менее 10 литров топлива, а заряд аккумулятора находится на достаточном для пуска двигателя уровне[4].


Справка о системе Volvo on Call

Система Volvo on Call была впервые представлена в России в 2008 году. Изначально основной ее основной функцией была связь водителя с экстренными службами в случае ДТП и других непредвиденных ситуаций на дороге. Система позволяет связываться с оператором в автоматическом режиме в случае срабатывания подушек или преднатяжителей ремней безопасности. Кроме того, система Volvo On Call работает в качестве спутниковой сигнализации. Система может также активироваться самостоятельно водителем в случае необходимости. Наличие системы Volvo On Call значительно снижает риск угона автомобиля.


В 2012 году функционал системы был значительно расширен за счет бесплатного приложения для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android (позже также появилась версия для Windows Mobile). Со своего мобильного телефона владелец автомобиля может отследить его местонахождение, дистанционно заблокировать замки, запустить обогреватель, получить оповещение о краже, уточнить информацию об автомобиле, начиная от регистрационного номера и номера VIN, заканчивая текущим уровне и среднем расходе топлива, оставшемся запасе хода, пройденном пути и т.д.


Еще одной функцией системы Volvo On Call, доступной только на территории России, являются услуги консьерж-службы. Операторы системы окажут содействие при бронировании столика в ресторане или билета в кино, подскажут адрес и кратчайший путь до гостиниц, театров, баров, ресторанов и любых других организаций, сообщат о пробках и маршрутах объезда, окажут поддержку, в том числе и юридическую, в случае ДТП и других непредвиденных ситуаций на дороге.


Рекомендованная стоимость опции Volvo On Call в России составляет 39.900 рублей. В стоимость опции включено 2-х летнее абонентское облуживание. Продление обслуживания обойдется владельцу автомобиля в 14.000 рублей за каждый последующий год.



[1] Рекомендованная розничная цена в салонах официальных дилеров Volvo Car Russia начинается от 35.000 рублей и зависит от уровня комплектации.

[2] Рекомендованная розничная цена в салонах официальных дилеров Volvo Car Russia составляет 39.900 рублей.

[3] В зимнее время для прогрева салона и двигателя рекомендуется использовать электрический парковочный подогреватель. Это позволит избежать износа двигателя, работающего на холостых оборотах на морозе.

[4] С полным списком ограничений и рекомендаций можно ознакомиться в салонах официальных дилеров Volvo Car Russia.


Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: