Объемы производства гибрида V60 Plug-In Hybrid увеличились

Производство Volvo V60 Hybrid увеличилось

Согласно пресс-релизу шведской компании, руководство Volvo внесло коррективы в планы по выпуску гибрида на этот год в связи с высоким потребительским спросом на автомобиль.

Завод, находящийся в шведском городе Торсланд, увеличил мощности производства V60 Plug-In Hybrid до 282 единиц в неделю (ранее объемы производства составляли 150 автомобилей в неделю). Благодаря таким мощностям в течение 2013 г. завод выпустит 7600 гибридных авто. В 2014 г. с конвейеров должны сойти свыше 10000 экземпляров модели.

Как считают специалисты, автомобиль пользуется высокой популярностью благодаря низкому потреблению топлива - гибрид расходует 1,8 литра топлива на 100 км пути. Модель укомплектована дизель-электрическим силовым агрегатом, позволяющим достигать мощность 280 л.с. и крутящий момент 640 Нм. На ускорение до 100 км/ч требуется всего семь секунд!

Только на электрической тяге V60 Plug-In Hybrid может пройти 50 километров. Как понятно из названия хэтчбека (Plug-In), подзарядку аккумуляторов можно производить от электрической сети мощностью 220 Вольт. При полностью заправленном баке и сдержанном стиле вождения автомобиль может сохранять автономность до 1200 километров пути.

Стоит сказать, что на данный момент модель V60 Plug-In Hybrid – единственный на планете гибридный автомобиль, имеющий в составе силового агрегата дизельный двигатель внутреннего сгорания.

Смотреть комплектации и цены Volvo V60

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: