В Женеве продемонстрируют пятую генерацию моделей серии Volvo Ocean Race Edition

Volvo Ocean Race 2014-2015 logoНа осень 2014 года намечен старт кругосветной регаты на парусниках Volvo Ocean Race 2014-2015 гг. В связи с этим событием на выставке в Женеве представят специальные серии моделей Вольво, выполненные в стилистике парусного спорта. Автомобили XC60 и V40 Cross Country спецсерии Ocean Race российские покупатели смогут приобрести в середине текущего года. Пятая генерация серии Вольво Ocean Race, в которую входят модели V60, V40 Cross Country, V40 и XC60, будет показана в Женеве в первых числах марта 2014 г.


Ocean Race пройдет через 11 стран

Вольво Ocean Race считается ведущим соревнованием по парусному спорту. Маршрут предполагает остановки в 11 портах 11 государств, его дистанция – 38739 морских миль (71745 км).

Как отмечает вице-президент по спецсериям моделей компании Вольво Андерс Густавсон, автомобили Ocean Race полностью отвечают стратегии бренда, заключающейся в создании авто с опорой на пожелания покупателей. Владельцы Volvo любят авто, подходящие для путешествий и спортивного отдыха, для них важны безопасность, дружественность окружающей среде и низкий расход топлива.


Комплектации и виды кузовов XC60, V60 и V40

5 поколение Volvo Ocean Race EditionЭти автомобили выпускаются в 4 цветах лакокрасочного покрытия: черный, серебристый, голубой и белый. На модели устанавливаются семиспицевые колесные диски Portunus в двух версиях: 18-дюймовые (XC60 и V60) и 17-дюймовые (V40 Кросс Кантри и V40). Эмблемы Ocean Race размещаются на передних крыльях и порогах, а при запуске системы мультимедиа на дисплее возникает изображение лейбла «Вольво Оушен Рейс».


Интерьер салона

Интерьер обшит кожей двух расцветок – черной и белой с оранжевыми строчками. Эмблема регаты вышита нитками такого же цвета. Оранжевая прострочка органично сочетается с напольными ковриками и панелями дверей. Шторка багажника и декоративные детали выполнены в духе соревнования: на них нанесены маршрут и эмблема морской гонки.

Сборку автомобилей Ocean Race Edition запустят весной. Ожидается, что в течение 2014 и 2015 гг. компания реализует свыше 16 тысяч этих авто. Российские покупатели смогут купить два авто – XC60 и V40 Кросс Кантри. Стоимость автомобилей станет известна позже.

Старт гонки нового сезона планируется на 4 октября 2014 г. в испанском порте Аликанте, финиш – 27 июня 2015 г. в шведском Гетеборге.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: