Расширение производства компании Volvo Cars на территории Китая

Не так давно, в ноябре 2013 года, в живописном городке Чэнду расположенном в Китае было запущено серийное производство седана Volvo S60L, модель отличает более удлиненная колесная база. А теперь на этом же китайском предприятии будет производится и еще один автомобиль этой замечательной марки — Volvo XC60. Рост продаж компании позволил ей расширить производство. И в связи с этим самым расширением многих людей из Чэнду ждет радостная новость — ведь теперь завод способен предложить около 500 дополнительных рабочих мест, при чем общее количество сотрудников завода составит таким образом более 2600 человек.

Завод Volvo в Китае, ЧэндуЗавод Volvo в Китае, Чэнду


И это достаточное количество работников для серийного выпуска мирового бестселлера XC 60, который впервые увидел мир в 2008 году, и продажи которого за первые три квартала 2014 года выросли на 20.4 процента. В общей сумме это около 98.309 машин. А ранее на протяжении года общее количество выпущенных XC60 составил около полумиллиона штук, что делает эту машину одной из ведущих моделей из тех которые производит Volvo Cars. Стоит так же отметить тот факт что общий объем продаж в Китае за это время вырастет на 32.4 процента, что в свою очередь означает что было продано более 25.000 автомобилей.

Volvo XC60
Президент и по совместительству еще и ген.директор Volvo Cars - Хакан Самуэльссон отметил что начатое в Чэнду производство является как никогда важным событием для поддержки стабильного роста компании Volvo на китайском рынке, все-таки данный рынок в данное время самый обширный для компании Volvo Cars.

Сам завод способен за один год выпустить в мир около 120 тысяч автомобилей, и находится в центральном регионе Китая. Однако помимо его компания Volvo Cars так же имеет в своем распоряжении завод в городе Дацин который расположен в северо-восточной части Китая, на нем как раз была начата сборка автомобиля Volvo ХС Classic, который на данный момент представляет из себя локализованную копию Volvo XC90, которая была разработана и представлена исключительно для китайского рынка.

Завод Volvo в Китае, Чэнду
Помимо вышеупомянутого, с середины осени 2013 года в известном городке Чжанцзякоу расположенном в северо-западном направлении от Пекина находится специализированный завод VolvoCars который занимается производством исключительно автомобильных движков, которые в дальнейшем направляются на заводы в Чэнду и Дацин.

Вице-президент отделения Volvo Cars на территории Китая рассказал о том что все китайские заводы, в том числе и предприятие в городе Чэнду, полностью совпадают по оснащению и работе с аналогичными заводами Европы. Это включает в себя все аспекты работы завода — начиная от технологического обеспечения и уровнем качества выпускаемых автомобилей, и заканчивая полному соответствию тем нормам безопасности и охраны экологии которые были приняты в Volvo Cars.

Сама компания в этом году может похвастаться повышением общего уровня продаж своих автомобилей на территории Китая — цифра продаж в розницу по сравнению с 2013 годом выросла на 36 процентов, при этом стремительно опережая конкурентов на территории Китая, в частности в сегменте «премиумавтомобиль». Таким образом процентная доля рынка для компании постепенно растет.

Рост продаж обусловлен так же еще двумя моделями которые завоевали любовь потребителя на территории Китая — это лидеры в своих сегментах рынка, модели V60 и V40. Весь спектр моделей в данный момент доступен для приобретения в дилерских центрах которые расположены по всему Китаю, в количестве около 160 штук.


Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: