Компания Volvo приступила к созданию беспилотного автомобиля

Автомобили VolvoАвтопроизводитель Volvo объявил, что к 2020 году планирует выпустить беспилотный автомобиль. Целью его создания является увеличение безопасности для всех участников дорожного движения.

Эксперт по системам безопасности Volvo Cars Андерс Юджинссон считает, что в ближайшие годы компания сумеет создать автомобиль, который не будет попадать в ДТП. Он отмечает, что цель концерна заключается в том, чтобы к 2020 году никто не смог получить травмы, находясь в автомобиле Volvo.

Предполагается, что первые самоуправляемые автомобили Вольво появятся в 2014 году. Они смогут развивать скорость до 50 км/час, но это только потому, что предназначены для езды по дорогам с очень плотным трафиком. Компания разрабатывает и более быстрые модели, но пока не сообщает, когда они будут доступны широкой общественности. Прототипы таких авто уже имеют тысячи километров тестового пробега на дорогах Швеции и Испании.

Автомобили VolvoVolvo опирается на самые инновационные технологии, которые позволяют автомобилю ориентироваться на дороге без участия водителя и избегать совершение ошибок, которые может допустить человек. Объемы расходов, идущие на воплощение в жизнь новой технологии, не уточняются, однако известно, что частичным финансированием проекта занимается ЕС.

Концерн Volvo не является первооткрывателем в проектировании самоуправляемых транспортных средств. Еще в 2008 году представители General Motors анонсировали планы по тестированию беспилотного авто в 2015 году и возможном серийном выпуске автономных автомобилей к 2018 году. В июне 2012 г. компания Google стала обладателем лицензии, позволяющей использование беспилотных авто в штате Невада, а в конце октября такую же лицензию компании выдали в штате Калифорния.

Маркус Ротхофф, менеджер по системам поддержки водителя Volvo Cars, отмечает: «Автономное управление позволит воспринимать автомобиль под другим углом. Для реализации проекта на дорогах общественного пользования требуется сотрудничество с прочими заинтересованными сторонами. Мы не собираемся ограничиваться концепцией беспилотных авто и твердо намерены довести данные инновации до клиентов».

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: