Тестовый режим трехцилиндрового двигателя от VOLVO CG

  • Инновационный трехцилиндровый двигатель разработан компанией Volvo Cars в Швеции
  • Данная разработка - очередной шаг в стратегической программе инновационных двигателей Volvo Drive-E
  • Прекрасные данные в широком диапазоне оборотов при мощности порядка 180 л.с.
    Volvo Cars' new three-cylinder engine

Представители компании Volvo Cars подтверждают, что их компания занимается разработкой легкого трехцилиндрового двигателя. Сделанный мотор продолжит спектр лучших в своем сегменте четырехцилиндровых двигателей Drive-E, которые показывают инновационные инженерные разработки Volvo, а так же демонстрируют стремление компании предлагать новейшие агрегаты, обеспечивающие максимально эффективное энергопотребление и минимальные вредные выбросы. 

По словам Петера Мертенса, вице-президента по разработкам и исследованиям Volvo CG, компания показывает отличные результаты в этой области исследований. Вложения контролирующей компании Zhejiang Geely Holding Group позволили сделать огромный шаг в сфере разработок новых моторов и приступить к тестовым испытаниям прототипа.

У компании Volvo богатейший опыт в создании и внедрении 6-ти, 5-ти и 4-цилиндровых двигателей. При этом инженеры использовали технологии, полученные внутри самой компании. Принятие решения о разработке 3-цилиндрового двигателя - это продолжение той стратегии, которая принята в рамках уменьшения рабочего объема агрегата. Внедрение передовых технологий и инновационных методик расчетов позволяет существенно увеличить мощностные характеристики и минимизировать расходы топлива, уменьшая при этом рабочий объем двигателя.

"У нас наработан богатейший опыт в разработке 4-цилиндровых моторов Drive-E, он поможет нам в создании мощного, компактного двигателя высшего класса с меньшим количеством цилиндров. На сегодняшний день разработан двигатель на модульной платформе СМА. Его также будут устанавливать на автомобилях Volvo 60-й серии, это возможно благодаря использованию турбонагнетателей. Еще один плюс данного двигателя - он соответствует требованиям экологического стандарта "Евро-7", - сказал в своем заявлении Майкл Флайс, вице-президент, ответственный за двигатели и трансмиссии в Volvo CG. 

Создавая трехцилиндровый двигатель Drive-E, инженеры компании смотрели в будущее, рассчитывая на его применение в различных областях и в соответствии с запросами на мощные, но экономичные агрегаты.

"Огромное преимущество передового 3-цилиндрового двигателя еще и в том, что его производство возможно на тех же конвейерах, где налажена сборка наших четырехцилиндровых двигателей. Из этого следует, что выпуск агрегатов может быть максимально гибким, что крайне полезно при постоянно меняющихся требованиях современного рынка. Это отличный план для Volvo. Трехцилиндровый мотор Drive-E продемонстрирует инновации компании, обеспечивающие уникальность характеристик мощности и эффективности", - прибавил вице-президент Мертенс.

Информационный обзор для прессы:

  • Компания Volvo презентовала новейшие четырехцилиндровые моторы Drive-E в прошлом, 2013 году - они показывают лучшее сочетание экономии топлива и мощности
  • Четырехцилиндровые двигатели Drive-E нашли применение в качестве основных моторов в гибридном варианте Volvo Twin Engine.
  • Компания Volvo занимается разработками собственных двигателей вот уже почти 90 лет, со дня основания в 1927 году.
  • Первый мотор Volvo представлял из себя чугунный агрегат с боковым расположением клапанов.
  • Компания Volvo выпускала 4-, 5- и 6-цилиндровые моторы.
  • Трехцилиндровый Drive-E - еще одна веха на пути к созданию агрегата с нулевым выбросом веществ, загрязняющих окружающую среду.
Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: