Американский автолюбитель поставит рекорд пробега 3 миллиона миль на своем автомобиле

Ирв Гордон владеет автомобилем Volvo P1800 с 1966 г. и скоро поставит на нем рекорд пробега.

Путешествия американца Ирва Гордона начались почти полвека назад. Он проехал невероятное расстояние, получил признание не одного поколения автолюбителей и вскоре поставит феноменальный рекорд – на спидометре его автомобиля P1800 появится цифра 3 000 000 миль пробега.

Гордон все ближе к рекордной отметке, а североамериканское подразделение Volvo начало освещать это событие за месяцы до его наступления.

На сайте 3MillionReasons.com представлена информация об Ирве Гордоне, размещены фотографии и карты, повествующие о его поездках. Поклонники Volvo могут писать сообщения и делиться своими мыслями об этом достижении.

Гордон говорит: «Важно не то, что пробег скоро достигнет 3 миллионов миль. Намного более важны для меня путешествия, благодаря которым «набежал» этот пробег. Я не ставил перед собой задачи проехать миллион или два миллиона миль. Я лишь наслаждался процессом вождения автомобиля и познанием с его помощью мира вокруг».

«Если хочешь познакомиться с Америкой – нужно поездить по ней на автомобиле. Советую путешествовать по стране как можно больше, - добавляет Ирв Гордон. – У вас только одна жизнь, и путешествия – способ прожить ее максимально полно и обзавестись своей историей. Я открыл для себя множество дорог, но всегда есть такие дороги, которыми я еще не ездил. Это то, что меня вдохновляет».

73-летний Гордон, до выхода на пенсию работавший учителем физики в школе, живет в штате Нью-Йорк в г. Пачогу. На своем красном Volvo он преодолел уже 2,99 млн. миль, рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса», став самым большим пробегом некоммерческого авто, принадлежащего одному владельцу.

Гордон вспоминает: «Купив Volvo P1800 в пятницу, я сразу был им очарован. Начав ездить, я никак не мог остановиться. Те выходные были очень долгими, в понедельник я приехал в салон дилера для проведения сервиса после пробега в полторы тысячи миль».

Каждодневные поездки из дома до школы, в которой работал Гордон, и обратно, составляли 125 миль. Гордон любил ездить и внимательно следил за техобслуживанием авто. За первый десяток лет пробег составил пятьсот тысяч миль.

Поддерживать P1800 в безупречном состоянии помогало то, что свыше 15 лет владелец доверял его сервис одному и тому же сертифицированному механику Volvo.

Автомобиль был приобретен в дилерском салоне Volvoville в Нью-Йорке. Специалист этого салона Нино Гамбино отмечает: «Ирв скрупулезно следует руководству пользователя и внимательно заботится об автомобиле. С ним интересно путешествовать, так как нет необходимости заглядывать в карту!»

«Я знаю, что этот рекорд ни у кого не получится превзойти, - говорит Гордон, собираясь преодолеть отметку в 3 миллиона миль на своем «Вольво». – Последние несколько тысяч миль будут иметь для меня особое значение. Я не могу дождаться, когда вновь увижу свои любимые места – автотрассы на берегу Тихого океана, национальные парки, узкие дороги внутри страны, придорожные ресторанчики. Пришлите приглашение, и я, возможно, загляну к вам выпить чашечку кофе».

Гордон предполагает, что трехмиллионная миля будет пройдена в сентябре этого года на Аляске. Никогда раньше Гордон не посещал этот штат, поэтому считает его подходящим для установки рекорда.

Президент и управляющий североамериканского подразделения Volvo Джон Малони утверждает: «Рекордных результатов Ирву помогли добиться разные причины: соблюдение руководства по обслуживанию, замена масла точно в срок и безопасная езда, что отвечает традиционному подходу «Вольво» к производству автомобилей. Модель P1800 – далекий предок современных автомобилей – и Ирв Гордон выражают собой стремление компании выпускать автомобили, которые заботятся о водителе и пассажирах. Мы будем наблюдать за путешествием Ирва и надеемся, что его поклонники и клиенты компании также будут в курсе его успехов».


Предлагаем ознакомиться с полным моделей автомобилей и купить Вольво Вашей мечты!

Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: