Компания Volvo обновила электромобиль С30 Electric

Volvo постоянно работает над модернизацией электромобилей, делая их более комфортными и совершенствуя показатели ускорения. После обновления модель C30 Electric получила мотор Siemens мощностью 120 л.с. (89 кВт), обладающий крутящим моментом 250 Нм.

С нуля до 70 км/час автомобиль ускоряется за 5,9 сек., а на полную зарядку аккумуляторов с использованием трехфазной электросети нужно 1,5 часа. Volvo C30 Electric с полностью заряженными аккумуляторами способен пройти 164 км. Десятиминутная подзарядка дополнительно увеличивает запас хода на 20 км. Для сравнения: при зарядке батарей С30 от стандартной однофазной розетки мощностью 230 Вольт нужно восемь-десять часов.

Обновленный Volvo C30 Electric   Обновленный Volvo C30 Electric

Автопроизводитель подчеркивает, что обновленное зарядное устройство мощностью 22 кВт представляет собой первое в мире зарядное устройство, работающее от трехфазной сети и имеющее настолько компактные размеры, чтобы быть установленным на электрокаре.

Летом этого года сто демонстрационных C30 Electric с бортовой зарядкой второго поколения предоставят клиентам на европейском континенте на условиях лизинга. Впоследствии уникальные технологии воплотят на всех моделях электрокаров шведского бренда.

Вице-президент по системам электрификации компании Volvo Л. Стегланд отмечает: «Новейшая система быстрой зарядки аккумуляторов дает возможность значительно увеличить расстояние, пройденное на электрической тяге. Соответственно, снизится стоимость владения авто».

Обновленный Volvo C30 Electric   Обновленный Volvo C30 Electric

C30 Electric второго поколения проектировался в сотрудничестве с компанией Siemens (Германия). Siemens поставляет комплектующие для электрических двигателей, являющихся частью платформы Scalable Product Architecture. Эта масштабируемая платформа даст возможность эффективно электрифицировать как гибриды, так и полностью электрические модели, а при установке оборудования не понадобится изыскивать возможности использовать багажный отсек или часть салона.

Партнерское соглашение между Siemens и Volvo заключено в августе 2011 г., его цель – совместная разработка и популяризация инновационных решений в области электрификации транспортных средств.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: