Компания Volvo демонстрирует продвинутые системы безопасности и поддержки, которыми оснастят новую модель XC90

Автопроизводитель Volvo внедряет новые технологии обеспечения безопасности и помощи водителю. Впервые эти системы воплотят в жизнь на новом Volvo XC90, дебют которого ожидается в конце 2014 г. Старший консультант компании Volvo по системам безопасности Томас Броберг заявляет: «Мы представляем вниманию клиентов первые автомобили бренда, оснащенные автономным управлением, которое позволяет предотвратить столкновения и сделать процесс вождения еще удобнее».

Среди инновационных технологий готовящегося к выходу нового Volvo XC90 стоит отметить следующие:

  • Технология обнаружения других транспортных средств, велосипедистов и пешеходов в ночное время или в условиях недостаточной освещенности. При обнаружении других объектов происходит автоматическое торможение. 
  • Система определения препятствий на пути и края дорожного полотна с функцией подруливания. Система дает возможность предупредить съезд автомобиля с дороги. Определив, что авто движется по опасной траектории, технология активизирует функцию подруливания в необходимом направлении, возвращая транспортное средство в полосу движения. Впервые технология подобного типа способна определить физическое окончание полотна дороги. Таким образом, система способна функционировать на трассах, не имеющих боковой разметки. 
  • Система адаптивного круиз-контроля с возможностью подруливания, помогающая удерживать авто в полосе и ехать в одном ритме с потоком транспорта. Автомобиль способен автоматически следовать за впереди идущим транспортным средством. 

«Представленный в 2002 г. XC90 оснащался несколькими инновационными системами безопасности, в том числе первым в мире комплексом для предупреждения переворачивания. Новая генерация модели также получит новейшие технологии, что снова подчеркнет лидерство Volvo в области автомобильной безопасности», - утверждает Т. Броберг.

Кроме того, специалисты Volvo разработали систему, обеспечивающую обнаружение на дороге животных и автоматическое торможение для предотвращения наезда на них светлое и темное время суток. Технологию представят после того, как в конце 2014 г. на рынок выйдет XC90 новой генерации.

Цель – сократить количество аварий до нуля

Компания Volvo также представит несколько новых технологий, являющихся частью политики компании. Она заключается в том, чтобы к 2020 г. на новых автомобилях бренда люди не попадали в серьезные аварии.

Средства сообщения между транспортными средствами Car 2 Car позволяют автомобилям взаимодействовать друг с другом и с объектами дорожной инфраструктуры, благодаря чему перед автомобильной индустрией распахиваются невероятные возможности. Технология подразумевает применение специальных передатчиков, устанавливаемых в транспортных средствах и на объектах инфраструктуры – например, в светофорах, дорожных знаках и т.д.

Автомобиль, умеющий парковаться самостоятельно

Недавно автопроизводитель представил концепт технологии автономной парковки. Согласно идее разработчиков Volvo, автомобиль сможет сам находить место на стоянке и парковаться, при этом водителю достаточно лишь оставить авто на въезде на парковку.

Объединение автономного управления с системами обнаружения других объектов и самостоятельного торможения позволяет обеспечить безопасное движение авто на парковке, на которой находятся автомобили без автономных систем управления и пешеходы. Системы корректируют скорость езды и торможение для того, чтобы оптимизировать движение авто.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: