Volvo Cars расширяет функционал комплекса систем безопасности IntelliSafe для ранее произведённых автомобилей


Volvo Cars объявляет о возможности обновления программного обеспечения комплекса систем безопасности IntelliSafe в автомобилях XC90, S90 и V90 Cross Country 2016-2018 модельных годов. С его помощью ранее выпущенные автомобили получат функционал, который стал доступен на автомобилях платформы SPA в 2019 модельном году. Обновление уже доступно у официальных дилеров Volvo Cars.  


«Мы стремимся предоставлять нашим клиентам первоклассный сервис на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля. Покупая автомобиль, клиент рассчитывает, что не только дизайн, но и его начинка не потеряют свою актуальность как можно дольше. Именно поэтому мы постоянно ищем возможности для улучшения и обновления тех автомобилей, которые были произведены ранее. После обновления программного обеспечения IntelliSafe наши клиенты, купившие машины несколько лет назад, ощутят ещё больше безопасности, удовольствия и надёжности от нахождения за рулём Volvo», – комментирует Павел Воробьев, директор отдела послепродажного обслуживания Volvo Car Russia.  


Новое обновление дополняет имеющиеся функции-ассистенты водителя в комплексе IntelliSafe всеми или некоторыми из перечисленных ниже:

  • функция предотвращения съезда с дороги (Run-off Road Mitigation),
  • функция мониторинга «слепых» зон с подруливанием (BLIS with Steer Assist),
  • функция предотвращения выезда на встречную полосу (Oncoming Lane Mitigation),
  • функция определения вероятности лобового столкновения с автоматическим торможением (Oncoming Mitigation by Braking).     


Обновление функционала комплекса систем безопасности IntelliSafe индивидуально и зависит от модельного года автомобиля.  Для автомобилей 2016-го модельного года после обновления системы безопасности станут доступны все четыре функции, в то время как на автомобилях более поздних модельных годов некоторые из вышеперечисленных технологий уже были доступны на старте продаж:


Функция

2016 модельный год

2017 модельный год

2018 модельный год

Предотвращение съезда с дороги (Run-off Road Mitigation)

Может быть добавлена

Уже установлена

Уже установлена

Мониторинг «слепых» зон с подруливанием (BLIS with Steer Assist)*

Может быть добавлена

Может быть добавлена

Уже установлена

Предотвращение выезда на встречную полосу (Oncoming Lane Mitigation)

Может быть добавлена

Может быть добавлена

Уже установлена

Определение вероятности лобового столкновения с автоматическим торможением (Oncoming Mitigation by Braking)

Может быть добавлена

Может быть добавлена

Может быть добавлена



* Добавление функции возможно для автомобилей, оснащенных системой мониторинга «слепых» зон BLIS. 



Компания также стремится перевести все свои производственные мощности в климатически нейтральный режим к 2025 году. В 2018 году завод по производству двигателей в Шёвде (Швеция) стал первым производством Volvo Cars, не оказывающим негативного воздействия на климат. В прошлом году компания представила установку солнечных батарей на заводе в Генте (Бельгия), а в прошлом месяце было объявлено о планах по строительству нового покрасочного цеха на заводе в Гётеборге (Швеция), в результате чего удастся сократить объём энергопотребления и выбросов в атмосферу по меньшей мере на одну треть.   


Помимо сокращения объёмов энергопотребления и выбросов в окружающую среду, Volvo Cars придаёт немаловажное значение проблеме использования одноразового пластика. В настоящий момент компания активно работает над тем, чтобы отказаться от использования одноразового пластика во всех офисных помещениях, столовых и на мероприятиях к 2019 году. Одноразовые пластиковые изделия вроде стаканчиков, контейнеров для еды и столовых приборов заменяются на более экологически безопасные предметы из деревины, бумаги и целлюлозы. 


Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: