Новым президентом Volvo Car Russia назначен Мартин Перссон


С 1 июля 2019 года должность президента и генерального директора Volvo Car Russia займёт Мартин Перссон (Martin Persson), в настоящее время – вице-президент по глобальному обслуживанию клиентов Volvo Car Group. Г-н Перссон сменит на своём посту Майкла Мальмстена (Mikael Malmsten), который покинет Россию по истечении контракта. Он руководил компанией с марта 2015 года.

 

«Уверен, что обширный опыт Мартина Перссона, полученный на разных рынках и в штаб-квартире Volvo Cars, поможет ему внести существенный вклад в дальнейшее успешное развитие бизнеса Volvo Cars в России, Белоруссии и Казахстане. Несомненным плюсом является и то, что Мартин уже работал в России и знаком с особенностями этого важного для Volvo рынка, – комментирует Франк Версавель (Frank Versaevel), вице-президент Volvo Car Group по региону EMEA. – Я также хочу поблагодарить Майкла Мальмстена за его усердный труд и отличные результаты работы».

 

«За последние два года команда Volvo Car Russia добилась существенного роста продаж автомобилей Volvo, и я приложу все усилия, чтобы поддержать и ещё более усилить эту позитивную тенденцию», – заявил Мартин Перссон.

 

Мартин Перссон работает в Volvo Cars более 20 лет. С 1999 по 2008 год он работал на разных должностях в Японии, где его последним назначением стала позиция директора по маркетингу. С 2008 по 2013 год г-н Перссон работал в штаб-квартире Volvo Cars в Гётеборге, в том числе в качестве главы отдела обслуживания клиентов в регионе, отвечающем за такие рынки, как Япония, Австралия, Африка, страны Балтии, Турция, Ближний Восток и Южная Америка. С 2013 по 2015 год Мартин Перссон занимал должность вице-президента по послепродажному обслуживанию Volvo Car Russia, а также в течение нескольких месяцев временно исполнял обязанности президента и генерального директора компании. После России г-н Перссон отправился в Китай, где возглавил департамент по обслуживанию клиентов. В конце 2016 года г-н Перссон вернулся в Швецию в связи с назначением на свою текущую должность вице-президента по глобальному обслуживанию клиентов Volvo Car Group.

 

Мартин Перссон родился в Швеции. В 1997 году он окончил Линчёпингский университет (Швеция) по направлению «Индустриальная инженерия и менеджмент». Он также провёл год обучения в университете Мэйдзи в Токио (Япония) в рамках программы обмена. 

 

Г-н Перссон женат и имеет двоих детей в возрасте 18 и 15 лет. Среди его хобби – путешествия и бег.


Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: