Модель Volvo V40 Cross Country получила премию Гран-при «За рулем» - 2014

Вручение премии Гран-при журнала За рулем 2014Новый V40 Cross Country признан лучшим кроссовером по версии Гран-при престижного автомобильного журнала «За рулем». Ежегодная церемония вручения призов победителям, уже двадцатая по счету, прошла в столице 5 декабря.

Получить награду «Золотой Пегас» на сцену вышел Мартин Персон, вице-президент российского подразделения Volvo Car. Он отметил: «Я благодарю всех проголосовавших за эту уникальную модель. V40 Cross Country, без сомнений, достоин награды, поскольку специалисты Volvo создали наиболее технологичный автомобиль в своей категории. Также особенно ценен тот факт, что читатели журнала высоко отметили яркий экстерьер этого авто».

V40 Cross Country стал первым в истории автомобилестроения транспортным средством, получившим подушку безопасности для пешеходов. Помимо этого, его возможно оснастить:

  • системой адаптивного круиз-контроля;
  • интеллектуальной технологией обнаружения пешеходов с остановкой в автоматическом режиме;
  • технологиями мониторинга дорожных знаков;
  • отслеживания полосы движения;
  • обнаружения объектов в слепой зоне и т.д.

Volvo V40 Cross Country 2014В российских дилерских центрах «Вольво В40 Кросс Кантри» впервые появился в январе 2013 г. По результатам периода с января по ноябрь доля продаж автомобиля в России составила 9% из общего объема продаж моделей Вольво. Всего реализовано 1237 экземпляров модели. При реализации в розничной сети стоимость авто составляет от 999 тысяч рублей.

В определении победителей конкурса Гран-при «За рулем» участвовали свыше 45000 читателей изданий «Купи авто», «За рулем» и «За рулем – Регион». Голосование проводилось с сентября по ноябрь текущего года. Читатели могли заполнить печатную анкету или проголосовать на сайте премии. Всего было представлено 38 моделей-номинантов, которые соревновались в десяти разных классах. Для определения лучшей новинки использовались такие критерии, как дизайн, функциональность и техническое совершенство.

Церемонии награждения премией Гран-при «За рулем» проходят с 1994 г. В ходе голосования выбираются лучшие новые модели. По правилам премии, к голосованию не допускаются модернизированные и рестайлинговые версии авто.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: