Внедорожник XC90 устанавливает новый рекорд

4 июня 2013 г. начался автомобильный пробег «Мурманск-Магадан за ? дней», в котором принимают участие пилоты Анна Завершинская и Андрей Леонтьев. Спортсмены решили проехать на внедорожнике XC90 расстояние 12000 км за максимально короткий срок, поставив тем самым рекорд самого быстрого автопробега от Охотского моря до Баренцева.

Остановки у автомобиля будут только санитарными и техническими. На борту установят систему навигации и спутниковый модуль, с помощью которого за передвижением авто можно будет наблюдать в онлайн-режиме. Полноприводный автомобиль укомплектован 2,4-литровым мотором D5, работающим на дизеле. Мощность двигателя – 200 л.с., крутящий момент достигает 420 Нм.

«Мы хотим показать, что бескрайность России и непроходимость ее дорог заметно преувеличены. Поэтому для пробега используем обычный Volvo XC90, который можно купить в салоне и отправиться в такое же путешествие. Пока неизвестно, сколько дней продлится поездка. Нам хотелось бы, чтобы пробег занял не более десяти дней. Но все определят дорожные условия. Мы будем ехать с минимумом остановок, стараясь преодолеть расстояние в наименьший срок, но рисковать не станем. Задача – добраться до Магадана. Не страшно, если времени потребуется чуть больше», - говорит организатор автопробега и пилот А. Леонтьев.

«Пробег дистанции 12000 км почти без остановок сложен для серийных авто. Но модели шведского бренда считаются одними из самых надежных. Внедорожные автомобили «Вольво» несколько раз принимали участие в автопробегах по России и доказали, что подходят для езды по отечественным дорогам и бездорожью. Уверен, что XC90 отлично проявит себя и в этом пробеге», - отмечает менеджер по связям с общественностью российского подразделения Volvo Антон Свекольников.

Ожидается, что результаты мероприятия зафиксируют в «Книге Рекордов России» как самый быстрый автомобильный пробег от Охотского моря до Баренцева. Проконтролируют прохождение пути профессиональные спортивные судьи, которые встретят экипаж в специальных пунктах возле Мурманска, Екатеринбурга, Омска, Красноярска и Магадана. Каждый из судей сделает в карнете отметку о преодолении дистанции. Когда автопробег закончится, карнет послужит одним из доказательств для регистрации рекорда. Отметки в карнете подтвердят, что внедорожник прошел маршрут самостоятельно, а не был транспортирован, например, самолетом.

Еще одним доказательством установки рекорда будут показатели спутникового модуля, установленного на авто. Помимо этого, желающие смогут наблюдать за автопробегом в онлайн-режиме.

Пилоты будут находиться за рулем по очереди. Остановок почти не будет: запланирована лишь 6-часовая ночевка в отеле в Улан-Уде и три технических перерыва по два часа в городах Вологда, Екатеринбург и Хандыга. Автомобиль проедет по дорогам крупных городов страны (кроме Москвы и С-Петербурга, с целью избежать траты времени в пробках).

Андрей Леонтьев – автогонщик, путешественник и журналист, создатель телевизионного канала «Авто Плюс» и генеральный продюсер телекомпании LAV Productions. С 1989 г. он проехал на автомобиле почти весь мир. Как гонщик А. Леонтьев входит в состав команды «КАМАЗ-МАСТЕР», становившейся призером российского чемпионата по ралли. Также спортсмен занимается водномоторным спортом, являясь чемпионом мира в категории Endurance.

Анна Завершинская несколько раз побеждала в различных этапах чемпионата страны по ралли, является обладателем кубка России и призером чемпионата мира по ралли-рейдам.

Перейти к описанию технических характеристик Volvo XC90.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: