Начато производство серийной версии «заряженной» модели Volvo S60

Volvo S60 PolestarКомпания Volvo объявила о начале серийной сборки «заряженного» варианта автомобиля S60 Polestar. Эта версия седана Volvo S60 проектировалась специалистами Volvo совместно с инженерами команды Polestar Racing.

Автомобиль получил полностью измененную подвеску, тормозную систему большей мощности, амортизаторы Ohlins, 19-дюймовые колесные легкосплавные диски. Также модель оснащена аэродинамическим набором с передним сплиттером и задним диффузором.

Двигатель серийного автомобиля S60 Polestar оборудован турбокомпрессором BorgWarner. Мотор способен достигать мощности 350 л.с., в то время как силовой агрегат прототипа был сильнее на 150 л.с. и выдавал 500 лошадиных сил. Но даже более слабый двигатель позволяет разгоняться до ста километров в час всего за 4,9 секунды. Максимальная скорость модели ограничена электронными системами показателем в 250 км/час. Мотор идет в комплекте с шестискоростной автоматической трансмиссией.

Сначала S60 Polestar будет реализовываться через дилерскую сеть Volvo в Австралии и лишь потом поступит на рынки Соединенных Штатов и европейского континента. С учетом возрастающего спроса на модели бренда в Китае, S60 Polestar вероятно будет доступен в КНР.

Введите текст на картинке
Введите текст на картинке





Введите текст на картинке

Введите текст на картинке
Отдел(*):
Ваше имя(*):
Контактный телефон(*):
Удобное дата и время: