Запись
на тест-драйв
Заказать
звонок

Новости Volvo

Назад к новостям

Еще один миллион

31.10.2020

Идеи, которые меняют мир, часто вызывают споры и кажутся неоднозначными

После того, как мы представили миру наш трехточечный ремень безопасности, мы столкнулись с серьезной критикой. Но с тех пор ремень безопасности спас более миллиона жизней. Пришло время нам сделать следующий шаг. Безопасность для каждого.

Еще один миллион

С новыми и уже существующими функциями безопасности мы полны решимости спасти еще миллион жизней.

Ограничение скорости

Говоря об опасности превышения скорости, мы действуем решительно. В 2020 году мы снизили максимальную скорость во всех наших новых автомобилях до 180 км/ч. Мы также изучаем, как современные технологии контроля скорости и геозонирования могли бы автоматически ограничивать скорость возле школ и больниц в будущем.

Highway pilot

При поддержке датчиков LiDAR следующее поколение автомобилей Volvo будет готово к автономному вождению. Со временем мы также будем предоставлять беспроводное обновление программного обеспечения, чтобы обеспечить полностью автономное вождение по трассе.

Камеры для контроля водителя

Чтобы помочь решить проблему вождения в состоянии опьянения или недостаточной концентрации на дороге, мы работаем над новыми решениями в автомобиле. Камеры мониторинга состояния водителя вместе с другими датчиками позволят автомобилю автоматически вмешиваться в процесс управления в тех случаях, когда водитель в силу рассеянного внимания или состояния опьянения рискует попасть в ДТП и получить серьезную травму.

Технология Care Key

Недавно мы представили технологию Care Key, предназначенную для предотвращения риска превышения скорости. С помощью Care Key владельцы автомобилей Volvo могут ограничить скорость своего автомобиля, например, передавая ключи младшему члену семьи или менее опытному водителю, чтобы сделать его поездку более безопасной.

Следующая новость
img Спасибо! Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.